Эпиляция подмышечных впадин: проблема выбора

Нежелательные волосы в подмышках, наверное, одна из самых частых «проблем», с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Так как же правильно выбрать метод, который позволит забыть о постоянном бритье и врастающих волосках?

На сегодняшний день наука шагнула достаточно далеко и ее плодами пользуются миллионы женщин и мужчин во всем цивилизованном мире. Каждодневное бритье и раздражение после него, агрессивные депиляционные кремы с огромным содержанием щелочи и лукавыми надписями «гипоаллергенно» остались позади.
Следом за ними приобрела популярность биоэпиляция воском и шугаринг. Только вот с ними прибавились и врастающие волосы, и болезненность процедуры и постоянный «адов круг», когда каждый месяц нужно отращивать волосы и скрипя зубами морально готовиться к сеансу-пытке.
Электроэпиляция тоже не оправдала надежд из-за огромной длительности процедуры, которую часто даже необходимо разбивать на несколько дней. Болезненность при этом очень высока, а про травматизацию волосковыми электродами, которые втыкают в кожу в области каждого волоса и мелкие шрамы вообще можно не упоминать.
На смену пришла фотоэпиляция, но вот беда, не всем она подходит, так как нужно «соответствовать» цветом кожи и волос. Так что же делать? Давайте шагать в ногу со временем! На сегодняшний день самым эффективным способом избавиться от волос в подмышках является лазер и мы рады. Вам сообщить, что в нашей клинике «Аврора» имеется полный спектр всех необходимых типов лазеров, чтобы индивидуально подобрать в зависимости от Вашего типа кожи и цвета волос наиболее оптимальную программу.
Как же действует лазер? Под воздействием его луча, проходящего по стволу волоска, происходит нагревание клеток, содержащих меланин или гемоглобин (в зависимости от типа лазера), и последующее разрушение или атрофия (умирание) волосяного фолликула. Кожные покровы при этом не повреждаются, а слегка нагреваются и быстро остывают. Лазерная эпиляция позволяет удалить только те волоски, которые отросли, то есть находятся в фазе активного роста (анагена). Но всегда есть «запасные» или спящие волосяные луковицы, которые вступают в фазу анагена после процедур, поэтому для полного удаления нежелательных волос требуется проведение нескольких сеансов.
Плюсом данной процедуры является полное разрушение луковицы без возможности восстановления, неинвазивность, быстрота, безболезненность или просто небольшой дискомфорт во время проведения сеанса.
Относительным минусом можно назвать стоимость процедуры, но если учесть, что эффект от лазерной эпиляции – это полное отсутствие волос, то минус может оказаться большим плюсом, ведь на крема, бритвы, восковую депиляцию и шугаринг за всю жизнь уйдет намного больше денег, а также нервов.
В нашей клинике Вы можете абсолютно бесплатно получить консультацию врача – косметолога, индивидуально подобрать программу и тип лазера, соответствующий Вашим особенностям и получить исчерпывающий ответ на любые вопросы о всех видах лазерного удаления волос в подмышках и на любой другой части тела.