Удаление татуировки с помощью лазеров

Многие наши будущие клиенты не знают, что нанося себе на тело красивые и не очень тату, получают в итоге рубец с краской. По нашим наблюдениям, более половины людей, сделавших тату, через какой-то промежуток времени желает избавиться от “нательной живописи” и приходит с этим вопросом к врачу- косметологу. В каком возрасте человек приходит к решению вывести ранее нанесенную татуировку? Одним она надоедает через два дня, другие приходят к такому решению через 50 лет, третьи не знали, что ее чем-то, вообще можно удалить и терпели годами, четвертые, устроившись на работу, где не статусно и не солидно иметь татуировку на открытых местах, срочно хотят от нее избавиться.

Исторически существовало множество способов избавления от татуировок. Все эти методы были основаны на одном принципе - удалении участков кожи с татуировкой. Местное применение кислот, механическая дермабразия, криохирургия, хирургические иссечения, диатермокоагуляция - все эти методы в разной степени могут убрать тату. Однако косметический результат после такого удаления оставляет желать лучшего: слишком высока вероятность появления эстетически неприемлемых рубцов и необратимых повреждений кожи, которые могут оказаться еще более нежелательными, чем сама татуировка или рубец обусловленный ее нанесением.

Метод лазерного выведения татуировок был впервые экспериментально испробован на заре развития лазерной техники в 1960 году с использованием рубинового лазера, однако этот лазер больше подходил для лазерной эпиляции, так как работал в режиме свободной генерации.

В последующие годы были разработаны и введены в клиническую практику другие типы лазерных аппаратов , получен огромный практический опыт применения лазеров для удаления татуировок и татуажа, который также можно удалять или корректировать с помощью лазеров.

Рассмотрим самые эффективные. Напоминаем, что сами по себе лазерные методики, будучи профессионально приме ненными, не приводят к рубцовым изменениям кожи! Нанося на свое тело тату, Вы должны четко осознавать и понимать, что получаете рубец с краской. Минирубчики возникают от каждого вкола иглы при нанесении татуировки и на этом месте кожа никогда не будет иметь “нетронутый вид! “

Лазерная шлифовка (вапоризация) Удаление тату

Наиболее эффективный способ. Большая часть современных профессиональных декоративных и косметических татуировок наносится в эпидермис - верхний слой кожи. В то же время гранулы красителя в некоторых случаях любительских "наколок", старых профессиональных и некоторых травматических татуировок часто оказываются глубоко в дермальной области- этой методикой можно убрать все виды татуировок. Преимущество его состоит в однократной , практически безболезненной процедуре, обеспечивающей быстрое и эстетически приемлемое удаление тату. Следует обратить внимание, что для вапоризации следует использовать эрбиевый холодный лазер, именно он дает отличный косметический результат. При применения других аппаратов (углекислотный, гелий-неоновый и т.д.) возможно образование послеоперационных рубцов. Процесс заживления быстр, комфортен, завершается менее чем за неделю, а эстетическая реабилитация примерно за две-три недели. Вероятность появления послеоперационных рубцовых изменений кожи, а тем более келоидов при использовании эрбиевого лазера практически исключена.

Селективная фотокавитация
Практически одновременно с вапоризационными лазерными технологиями выведения татуировок развивался несколько иной, хотя также Тату долазерный, подход. Исчезновение татуировки после лазерного воздействия с помощью селективной кавитации происходит не сразу, а постепенно с уменьшением контраста вплоть до полного исчезновения. Для этой методике применяются рубиновый, александритовый, неодимовый и некоторые другие типы лазерных систем. Процесс выведения может продолжаться от 6-ти недель до 12 -16 месяцев, в зависимости от типа, цвета, глубины нанесения и, главное, размера татуировки. После лазерного сеанса могут наблюдаться временные побочные эффекты: гиперпигментация (изменение цвета кожи, появление различных пятен), пурпура, текстуральные изменения, проходящие Тату послев течение 3-4 недель. Основными недостатками метода является долгий процесс удаления (более года), наличие бесцветного контура удаленной татуировки (рубец, имитирующий ранее нанесенную тату), а также неэффективность метода при определенных видах краски (например, красные оттенки). Из-за технических особенностей методика является достаточно "медленной" и не обеспечивает быстрой обработки татуированной поверхности. Сеансы по обработке больших татуированных поверхностей достаточно длительные.