Лазерная циркумцизия (обрезание)

Еще недавно, обрезание или циркумцизия было обязательной процедурой только для людей определенной веры . Но с середины прошлого века , это операция стала распространенной и применяется уже по медицинским показаниям. Это произошло после ряда медицинских исследований, установивших связь между обрезанием и раком половых органов у мужчин и женщин. Сегодня эту небольшую операцию делают многие мужчины независимо от религии, для улучшения гигиены и уменьшения риска онкологических заболеваний у себя и у женщины. На сегодняшний день самый современный вид этой операции- это лазерная циркумцизия.

Какие преимущества этой операции?!

  • Cущественно снижается риск развития рака полового члена у пациента и рака шейки матки у полового партнера.
  • После операции увеличивается длительность полового акта, так как кожа головки члена без крайней плоти становится грубее и несколько теряет в чувствительности, что отодвигает момент наступления оргазма. Иногда врачи рекомендуют с помощью обрезания лечить преждевременное семяизвержение. Все это гармонизирует половую жизнь.
  • Значительно улучшается внешний вид органа, ведь у многих сморщенная крайняя плоть вызывает неприятные впечатления.
  • Также ученые доказали, что обрезанный орган уменьшает риск заражения некоторыми видами урогенитальной инфекции , в том числе, и в некоторой мере от СПИДа. От инфекций в первую очередь страдает крайняя плоть, которая часто травмируется. Микротравмы представляют большую опасность, так как через них и попадает инфекция.

 
В ряде случаев циркумцизия является необходимостью, например, при сужении крайней плоти (фимоз),которое приводит к невозможности обнажения головки и болевым ощущениям. Пациенты, страдающие фимозом, жалуются на боль при обнажении головки необрезанного члена во время эрекции, проблемы с мочеиспусканием. Также возникает ряд гигиенических проблем, связанных со скоплением смегмы (смазки) в препуциальном мешке. Показанием к проведению такого хирургического вмешательства является ипарафимоз – ущемление головки крайней плотью, что требует экстренной операции

Методы хирургического лечения.
Стандартный метод – это операция скальпелем. На настоящий момент самая современная методика- это лазерная коррекция или лазерная циркумцизия. Операция у взрослых проводится под местной анестезией. Во время проведения процедуры, крайнюю плоть отсекают лазером по всей окружности с формированием уздечки и ушиванием линии разреза косметическими швами, обеспечивающими быстрое и комфортное заживление. Длительность такой процедуры зачастую не превышает 40 минут. Операция может быть частичной или полной. Отличие первого варианта в том, что остается часть крайней плоти, закрывающая головку наполовину. Во втором случае таковая отсутствует. Преимущества лазерной коррекции в том, что она практически безболезненная, абсолютно бескровная и с более быстрой реабилитацией , а эстетический эффект операции намного лучше, чем при стандартном хирургическом способе лечения.

После лазерной операции.
В этот период могут беспокоить незначительные боли, а чаще просто дискомфорт в области вмешательства. При такой необходимости врач порекомендует обезболивающие препараты, принимать которые необходимо на протяжении 1-2 дней. Местно назначаются антисептические препараты. При наличии послеоперационных швов может потребоваться их снятие на 10-14 сутки.

В первое время головка обрезанного члена станет более чувствительной и будет остро реагировать на раздражение, но это явление считается нормальным. Стоит воздерживаться от половой жизни на протяжении месяца.