• Главная
  • Статьи
  • Лазерное лечение гинекологических заболеваний и патологии шейки матки

Лазерное лечение гинекологических заболеваний и патологии шейки матки

В молодом  и зрелом возрасте жизнь женщины часто осложнена заболеваниями шейки матки, носящими в основном доброкачественный характер, но, в то же время профилактика и грамотное лечение которых, предупреждает развитие более тяжелых  заболеваний. К ним относятся эрозия, лейкоплакия, эритроплакия шейки матки, к предраковым – дисплазия шейки матки.  Не леченная патология шейки матки, особенно в сочетании с носительством вируса папилломы человека (ВПЧ) может приводить к развитию грозного заболевания – рака шейки матки!   Мы проводим  лечение патологии шейки матки с помощью такой методики, как лазеротерапия или, правильнее назвать, лазеровапоризации шейки матки. Перед лечением выполняется процедура видеокольпоскопии на самом современном оборудовании с применением оптики “Karl Zeiss”, выполнятся прицельная биопсия шейки матки с последующим гистологическим исследованием.
 
По получении результатов биопсии на 5-9 день менструального цикла проводится лечение шейки матки лазером. Процедура абсолютно безболезненная, однократная, бескровная, бесконтактная, длится 3-5 мин, не требует обезболивания и специальной подготовки.  Эта методика полностью исключает возникновение осложнений, таких как, образование рубцов на шейке матки, стеноз наружного зева, как следствие, бесплодие, что позволяет применять данную методику у нерожавших женщин и тех, кто планирует беременность. Методика лазерного испарения  в связи с  более  быстрым и комфортным заживлением и значительно меньшим количеством рецидивов конкурирует с популярной манипуляцией - криотерапией (жидкий азот).

Очень распространённой патологией являются кондиломы гениталий и шейки матки, вызываемые вирусом папилломы человека и требующие хирургического лечения. Альтернатива - применения лазера, как с терапевтической целью (выпаривание мелких очагов), так и с хирургической - безболезненное иссечение кондилом хирургическим лазером с последующей противовирусной терапией. Лазеротерапия - наиболее оптимальное лечение,   так как другие виды (хирургия скальпелем, криотерапия, диатермокоагуляция) часто неприемлемы при данной патологии; они кровавы,  болезненны, недостаточно эффективны.

Для лечения заболеваний женщин бальзаковского возраста, таких как зуд вульвы, крауроз, лейкоплакия, дисплазия вульвы, вызванными дистрофическими процессами в Центре разработана эффективная методика - лазеротерапия  (Эрбиевый лазер), которая в большинстве случаев помогает снять субъективные ощущения (боль, жжение, зуд), и в большом проценте случаев излечивает пациентку.

Успех лазерных процедур во многом зависит от типа применяемого лазера. Клиника “Аврора” располагает  лазерами, выпускаемые самой известной  европейской фирмой CARL ZEISS MEDITEC.

Красота женщины во многом зависит от состояния ее здоровья. Воспользуйтесь уникальной возможностью лечения заболеваний лазерными методиками.