Врач- онколог вылечил ветерана ВОВ от карциномы (рака) кожи.

Еще в прошлом году, перед карантином в клинику Аврора, где принимает доктор, обратилась дочь ветерана с просьбой принять пациентку на дому для диагностики и возможного лечения. Сложность была в том, что пациентке было 94 года и у нее 5 лет назад был перелом шейки бедра, стояла пластина. Наш ветеран с трудом и лишь с помощью родственников  передвигалась по комнате.
—    Мы приняли решение о выездной консультации, где я поставил диагноз: «Подозрение на рак кожи», провел диагностические мероприятия и взял анализ на онкологию- говорит доктор Демидов. Диагноз базальноклеточной  карциномы кожи подтвердился впоследствии, но из-за карантина мы долго не могли оказать помощь ветерану, по понятным причинам ее не могли транспортировать и в государственные лечебные заведения. 
Методику лазерного лечения базальноклеточного рака кожи доктор Демидов разработал еще в далеких 2000-х годах, более 15 лет успешно применяет ее при этом виде опухоли. Более того, эта процедура сейчас занесена в клинические рекомендации Минздрава РФ, а также давно успешно применяется во всем мире.
—  Я знал, что другие виды лечения будут излишне травматичны для Валерии Константиновны, а учитывая сопутствующие множественные заболевания (перелом шейки бедра, гипертоническая болезнь, атеросклероз, сахарный диабет) даже опасны. Лазерное лечение, не требующее серьезной  анестезии, безопасная  и бескровная методика, обеспечивающая  быстрое  и комфортное заживление, не требующее курсового воздействия — это то, что я рекомендовал нашей пациентке и применил в итоге- замечает доктор.
—    Так получилось, что перед праздником Победы, мы смогли организовать транспорт и доставку нашего ветерана в клинику. Для этого у нас есть все технические условия. Далее- все было делом, годами отработанной техники. Операция прошла хорошо, мы понаблюдали за состоянием Валерии Константиновны несколько часов после процедуры и транспортировали домой. Сейчас все отлично, ранки почти зажили, мы контролировали этот процесс- с радостью отмечает доктор. Это то малое, что мы можем сделать для наших ветеранов, тех кто обеспечил Победу в той жестокой войне. Все анализы, обследования  и лечение были проведены за счет клиники.

Из беседы мы поняли, что оказывать помощь ветеранам , инвалидам- это обыденность, в которой живут врачи клиники Аврора и их главный врач Демидов С Ю.