Гиалуроновая кислота

Ни для кого уже не секрет, что основным компонентом человеческого организма является вода, в которой растворены различные водорастворимые  вещества.  По сути, наш с Вами  организм состоит из водных коллоидных растворов.

Исследования ученых около 50 лет назад заставили косметологов и дерматологов по-новому взглянуть на роль жидкости в организме, и на ее влияние на внешний вид кожи человека. И, прежде всего, на состояние кожи лица: на молодость, упругость, прочность и устойчивость кожи лица к жизненным нагрузкам и стрессам.
Именно поэтому, когда разговор заходит о состоянии кожи лица, в последние годы так много и часто говорят огиалуроновой кислоте для лица.

Уникальность гиалуроновой кислоты:

  • Гиалуроновая  кислота – это один из важнейших представителей гликозаминогликанов. Гиалуроновая  кислота представляет собой  важный структурный элемент кожи. Считается, что основная функция гиалуроновой кислоты в соединительной ткани – связывание воды.
  • Гиалуроновая  кислота, являясь составной частью  гликозаминогликанов, располагается в соединительной ткани дермы между волокнами коллагена и эластина, а также в клетках рогового слоя и корнеоцитах.
  • Гиалуроновая  кислота обладает уникальной способностью связывать воду. При образовании гелей гиалуроновая кислота связывает 10000-кратный объем воды. Ее молекулы образуют в воде нечто подобие сетки (матрицы), что определяет уникальные свойства гиалуроновой кислоты.
  • Гиалуроновая  кислота – это, прежде всего, геле-  и пленкообразователь с противовоспалительным  действием.
  • Гиалуроновая  кислота – это молекулярная природная «губка» с суперувлажняющим действием.
  • Гиалуроновая  кислота способна удерживать большой объем воды.
  • Гиалуроновая  кислота является трансдермальной системой доставки многих других активных компонентов, необходимых для здоровья кожи лица.
  • Гиалуроновая  кислота предотвращает разрушение коллагена, этого уникального защитного барьера.
  • Гиалуроновая кислота для лица ускоряет регенерацию кожи и играет важную роль в гидродинамике тканей.

 
Действие:

  • Гиалуроновая кислота способствует регенерации тканей без образования шрамов, делает кожу более мягкой и гладкой.
  • Обладая великолепной водосвязывающей способностью, снижает потери воды и обеспечивает не только поверхностное, но и глубокое увлажнение кожи. Защищает и придает гладкость коже. Создает условия для лучшего восприятия кожей других активных компонентов. Гиалуроновая кислота – один из главных антивозрастных компонентов в косметике.

Бывает 2-х типов: высокомолекулярная гиалуроновая кислота увлажняет верхние слои кожи, разглаживая мелкие морщинки, а низкомолекулярная, проникая вглубь, притягивает к себе молекулы воды, удерживает влагу и «выталкивает» морщины изнутри.
 
Сфера применения:
Гиалуроновая кислота применяется для введения в кожу и подкожные слои с помощью различных способов:

  1. Инъекционных.
  2. Безинъекционных.

Инъекционные процедуры с гиалуроновой кислотой применяются в таких методиках, как:

  • Биоревитализация и мезотерапия лица — введение препарата в средние слои кожи; применяется при возрастных изменениях, сухости кожного покрова и для повышения его эластичности, тонуса и цвета, устранения угревой сыпи, растяжек и т. д.; длительность сохранения гиалуроновой кислоты в дерме — до 14 суток;
  • контурная пластика — заполнение веществом подкожных структур с целью разглаживания морщин и коррекции контуров лица; препарат сохраняется под кожей в течение 1—2 недель;
  • биорепарация и редермализация — введение модифицированной гиалуроновой кислоты, которая сохраняется в коже до 3 недель.

Безинъекционные методы заключаются в нанесении геля с кислотой на кожу и введения ее в более глубокие слои при помощи приборов с гальваническим током, пульсирующим кислородным потоком, также излучающих лазерный луч, микротоки, ультразвуковые волны. Эффект от этих методов наступает почти сразу и сохраняется в течение 5-20 дней.
Нельзя обойти стороной востребованную на сегодняшний день методику микронидлинга (мезотерапия мезороллером). В качестве препаратов для проведения микронидинга используются как чистая гиалуроновая кислота различной концентрации, так и мезококтейли.