Лазер в медицине: доступная реальность

В современном мире развития новых технологий порой трудно разобраться  даже специалисту.  Лазерная медицина – какова она на сегодняшний день?

Современную косметологию трудно представить без лазерной медицины.  Это и лазерная эпиляция, лазерные шлифовки рубцов и возрастных изменений, пигментации, морщин; это удаление татуировок и татуажа, нежелательных сосудов, лазерная биоревитализация, и, конечно, такая ультрасовременная и очень эффективная процедура борьбы со старением кожи лица, шеи и декольте, как фракционный фототермолиз (фраксель).

В современном мире многое зависит от внешнего вида человека, - красивая, ухоженная, здоровая и гладкая кожа - один из показателей статуса и успеха. Борьба с нежелательными волосами может отнимать много времени, вызывать раздражение кожи, быть неэффективной, требовать затрат средств и усилий. Поэтому лазерная эпиляция -это единственный способ для женщин забыть о регулярном бритье, депиляции, эпиляции, раздражении кожи, болевых ощущениях и необходимости тратить время, силы и средства для того, чтобы кожа была гладкой и красивой. Кроме того это единственный метод позволяющий  справиться с проблемой вросшего волоса.   Лазерная эпиляция - это спасение для тех, кто генетически одарен густыми темными и светлыми волосами, которые красиво смотрятся в прическе, но доставляют так много проблем на других участках лица и тела, а также единственный способ для мужчин навсегда забыть о необходимости ежедневно бриться.

И, конечно же, лазер незаменим в борьбе со старостью! Процедуры лазерной шлифовки и фракционного фототермолиза давно стали золотым стандартом в медицине красоты. Они применяются для подтяжки и обновления кожи лица, шеи и декольте в борьбе с морщинами и гиперпигментацией. Применение их в совокупности избавляет пациентов от болезненных и опасных пластических операций и обеспечивает быструю реабилитацию с отличным косметическим  результатом.

Лазерная шлифовка лица – эффективный и абсолютно безопасный способ вернуть свежесть лицу и удалить недостатки кожи. За счет улучшения кровообращения, разрушения старых фиброзных и накопления новых эластических волокон, происходит разглаживание морщин, улучшение внешнего вида кожи, устранение рубцовых изменений, а также усиление устойчивости кожи к повреждающим факторам.

Методика фракционноого лазерного фототермолиза (фраксель) сочетает в одной процедуре две лазерные технологии, которые позволяют  избегать  осложнений, характерных для обычного лазерного воздействия, устранить признаки старения кожи и восстановить ее внешний вид и обеспечивают  быстрый и комфортный период реабилитации. Эффект наступает сразу после первой процедуры. Врачи клиники Аврора рекомендуют проводить такие процедуры один раз в 3-4 недели, но не более 4-5 раз в полгода и только в зимний период времени. Так как новая технология обеспечивает  активизацию процесса обновления и восстановления кожи,  термофракционное воздействие позволяет существенно сгладить рубцы от угревой сыпи и расширенные поры кожи.

В настоящий момент область применения лазеров в медицине многогранна и нет предела для ее дальнейшего расширения.  Главное помнить: лазер в медицине - это безопасно, эффективно, безболезненно и, безусловно, модно!