Ультразвуковой SMAS-лифтинг

Ультразвуковой SMAS-лифтинг – это методика, созданная для всех, кто не желает  прибегать к услугам пластической хирургии, но хотел бы избавиться от морщин и подтянуть кожу. Именно она первая получила сертификацию FDA в США по разделу «лифтинг». Это единственная эстетическая процедура, воздействие которой направлено в основном не на кожу, а на нижележащий мышечно-апоневротический слой (всем известный как SMAS). До появления этой технологии так глубоко работали только хирурги, других методов воздействия на эту структуру не существовало.
 

Принцип воздействия
Во время воздействия датчиков разной частоты и глубины проникновения,  происходит локальное повышение температуры, а это приводит к тому, что белковые структуры соединительной ткани коллаген и эластин сворачиваются, принимают более компактную форму. За счет этого площадь каждого из слоев мягких тканей лица уменьшается и уже во время процедуры можно получить заметный визуально эффект лифтинга.
На этом эффект от процедуры не заканчивается, поэтому еще в течение 3-6 месяцев в тканях намного активнее, чем до процедуры протекают обменные процессы, направленные на замену старых волокон коллагена и эластина, которые уже не выполняют свою каркасную функцию, то есть происходит процесс неоколлагеногенеза. Благодаря этому, подтягивается, уплотняется, становится более эластичной и молодой  кожа лица, шеи и декольте, происходит лифтинг бровей и верхних век, уменьшаются грыжи нижних век .
Обычно в течение одной процедуры проводят воздействие не менее чем на двух уровнях мягких тканей. Например, SMAS и подкожно-жировая клетчатка или подкожно-жировая клетчатка и кожа. В большинстве случаев за одну процедуру прорабатываются все три слоя, чтобы клиент мог получить максимально выраженный эффект.

Перед началом подтяжки косметолог размечает целевую область направляющими линиями для точной работы насадками аппарата. Линии воздействия создаются параллельно друг другу, обеспечивая сетчатое распределение точек термокоагуляции. 
Целевая зона в ходе процедуры прогревается до 65 градусов Цельсия: согласно клиническим исследованиям, именно такая температура создает оптимальные условия для денатурации старого коллагена и запуска синтеза нового.

 

 

Эффекты, которые мы получаем в результате процедуры: 
Область лба:
✓    Избавиться от наплывов кожи в области бровей, бугристости и неровности кожи лба;
✓    Приподнять брови, а вместе с ними и нависающее верхнее веко;
✓    Разгладить глубокие горизонтальные и вертикальные морщины;

Средняя треть лица:
✓    Устранить намечающиеся грыжи нижних век;
✓    Разгладить «гусинные лапки»;
✓    Сгладить проявление носослезной борозды;
✓    Расправить носогубки;
✓    Вернуть тонус щекам;
✓    Подчеркнуть скулы;
✓    Устранить кисетные морщины вокруг рта;
✓    Поднять уголки губ вверх

Нижняя часть лица и подбородочная область:
✓    Появление «бульдожьих щечек»
✓    Формирование второго подбородка
✓    Сглаживание границы между областью нижней челюсти и шеей

Область применения не ограничивается только зоной лица. Её также проводят на:
✓    Шеи и области декольте;
✓    Внутренней поверхности рук и ног;
✓    Области вокруг коленных и локтевых суставов;
✓    Ягодицах
✓    Животе

С КАКОГО ВОЗРАСТА МОЖНО НАЧИНАТЬ ПРОВОДИТЬ ПРОЦЕДУРУ?
✓    Как правило, к процедуре  прибегают в возрасте 35-40 лет, но в более молодом возрасте эта процедура показана для того чтобы предотвратить преждевременное старение тканей. Поэтому, можно сказать, что не существует нижних возрастных границ для этой процедуры.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
  • Период беременности и лактации;
  • Имплантированный кардиостимулятор или слуховой аппарат;
  • Эпилепсия, а также любые состояния, для которых характерна повешенная судорожная готовность;
  • Системные заболевания соединительной ткани;
  • Любые хронические патологии в стадии обострения;
  • Проявление инфекции или аллергии на коже в месте предполагаемого воздействия

 

РЕЗУЛЬТАТЫ
Обычно первые улучшения состояния кожи лица становятся заметны в конце первого месяца после проведения процедуры, лицо подтягивается, а овал лица улучшается. Окончательные результаты процедуры можно оценивать лишь спустя 3-6 месяцев после ее выполнения. Именно столько времени необходимо для обновления  тканей  после воздействия. В среднем, положительные изменения сохраняются около трех лет и  доходят до шести  лет . При желании повторяем процедуру не ранее, чем через два года

 


 


Время процедуры
Общее время проведения подтяжки  занимает от 40 минут до 2 часов. Это время зависит от площади целевой зоны (количества линий): быстрее всего обрабатывать изолированные участки лица, дольше всего – крупные части тела (программы 500+ и 800).

 

ПЕРЕЙТИ К ОПИСАНИЮ УСЛУГИ